Создание спортивных гелей пищевого назначения является отличной альтернативой, чтобы удовлетворить потребности испытываемых организмом спортсмена во время длительных и интенсивных физических нагрузок непосредственно во время тренировок или в ходе самих соревнований. Поэтому создание энергетического геля является актуальной. В ходе исследования были подобраны компоненты энергетического геля и составлена рецептура. Исследованы органолептические и физико-химические показатели разработанного продукта, определена технология производства. И в дальнейшем планируется исследовать действия геля на спортсменов.
Арынова Э.А., Семенова А.А. (науч. рук. Сучкова Е.П.) Разработка состава и технологии энергетического геля с суперфудами для спортивного питания // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/5666