Статья

Эрматова К.Х. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии адыгейского сыра с растительным компонентом
УДК тезиса: 637.338.4

В последние годы в структуре питания населения России наблюдается недостаток растительных компонентов, как в количественном, так и в качественном отношении, поэтому увеличение выпуска биологически полноценных продуктов весьма актуально. Одним из путей решения данной проблемы является сочетание молочной основы с сырьем растительного происхождения. Перспективным направлением разработок являются технологии и рецептуры мягких сыров − белковых продуктов, содержащих в своем составе уникальный комплекс пищевых макро- и микронутриентов. Целесообразным и обоснованным представляется применение в производстве мягких сыров не только коровьего, но и козьего молока в виду его ценных гипоаллергенных и биологических свойств.

Авторы:

Эрматова Камилла Хамраевна

Руководитель:

Евстигнеева Татьяна Николаевна

Эрматова К.Х. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Разработка состава и технологии адыгейского сыра с растительным компонентом // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/7110