Статья

Дысин А.П. (науч. рук. Критченков А.С.) Биостимулирующие добавки на основе хитозана для повышения эффективности микробных процессов в пищевой биотехнологии: обзор
УДК тезиса: 663.05

В приведенном сообщении пойдет речь о применении хитозана, соединений и структур на его основе в качестве биоактивной добавки с целью интенсификации биотехнологических процессов в пищевой биотехнологии. Будет приведен литературный обзор апробированных на сегодняшний день результатов исследования влияния хитозановых добавок на важные для пищевой биотехнологии микроорганизмы, в частности молочнокислые бактерии и в частности пробиотики.

Авторы:

Дысин Артем Павлович

Руководитель:

Критченков Андрей Сергеевич

Дысин А.П. (науч. рук. Критченков А.С.) Биостимулирующие добавки на основе хитозана для повышения эффективности микробных процессов в пищевой биотехнологии: обзор // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/5668