Статья

Фролова К.О. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Современные тенденции в разработке мармеладов с функциональными свойствами
УДК тезиса: 664.858.8

Рассмотрены основные направления разработок в области производства мармеладов с функциональными свойствами, в том числе частичная или полная замена сахара, применение нетрадиционных студнеобразователей, внесение в рецептуру витаминов, минеральных веществ или пробиотиков, а также использование овощного сырья. Предложено исследование, направленное на создание рецептуры и технологии фруктово-овощного мармелада с функциональными свойствами.

Авторы:

Фролова Ксения Олеговна

Руководитель:

Забодалова Людмила Александровна

Фролова К.О. (науч. рук. Забодалова Л.А.) Современные тенденции в разработке мармеладов с функциональными свойствами // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/6087