Статья

Николаенко А.В. (науч. рук. Баракова Н.В.) Изменение физико-химических показателей пшеницы Ленинградская 6 в процессе ферментативной обработки зерна
УДК тезиса: 664.8.022.3

В работе проведено исследование влияние обработки зерна пшеницы Ленинградская 6 ферментными препаратами и ультрадисперсными гумато-сапропелевыми суспензиями (УДГСС) на изменение физико-химических показателей зерна. Было установлено, что обработка зерна ферментными препаратами и УДГСС приводит к снижению протеина в зерне в пределах 0,1–0,4% и зависит от вида обработки. В процессе обработки зерна пшеницы Ленинградская 6 УДГСС с дозой внесения сухих веществ 1,25% показатель ЧП увеличился на 12%, повышение этого показателя может положительно отразиться на хлебопекарных свойствах муки. Во всех исследуемых образцах повысилось количество клейковины, что также является хорошим показателем для хлебопечения.

Авторы:

Николаенко Анастасия Вадимовна

Руководитель:

Баракова Надежда Васильевна

Николаенко А.В. (науч. рук. Баракова Н.В.) Изменение физико-химических показателей пшеницы Ленинградская 6 в процессе ферментативной обработки зерна // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/7081