В связи с повышенным ритмом жизни современного городского население увеличилось потребление рафинированных продуктов питания, в частности фаст-фуда, с высоким содержанием калорий, жиров и углеводов. Также противоположно этому активно развивается индустрия здорового сбалансированного питания, к которому и относится данный продукт. Он позволит обогатить рацион и заменить привычный хлеб, который имеет высокое содержание быстрых углеводов, на обогащенный ароматный продукт с повышенным содержанием пищевых волокон.
Андреева А., Родин А.Л. Разработка рецептуры солодового хлеба с добавлением травяного настоя, для улучшения органолептических свойств // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/6857