Бобылькова О.М., Егорова О.А. (науч. рук. Алексеев Г.В.) Исследование влияния низкотемпературной обработки на качество пектина
Приведены описания исследований качественных показателей пектиновых веществ, извлеченных из цитрусового сырья, замороженных при различных температурах. При замораживании в продуктах происходят физико-химические изменения, которые приводят к изменениям их исходных свойств. Целью исследований является изучение влияния низких температур на студнеобразующую и сорбционную способность цитрусового пектина.
Бобылькова О.М., Егорова О.А. (науч. рук. Алексеев Г.В.) Исследование влияния низкотемпературной обработки на качество пектина // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/6588