Статья

Кочарина Е.А. (науч. рук. Надточий Л.А.) Разработка ресурсосберегающей технологии и состава йогурта функционального назначения
УДК тезиса: 637.146

В данном проекте разработан йогурт функционального назначения со стабилизатором на основе льняного шрота, который образуется в ходе производства льняного масла. Использование данного вторичного сырья в пищевой промышленности позволяет тем самым обеспечить сохранность такого полезного ресурса, как шрот. Он содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3 и лигнаны, способствующие лучшему усвоению пищевых веществ.

Авторы:

Кочарина Екатерина Александровна

Руководитель:

Надточий Людмила Анатольевна

Кочарина Е.А. (науч. рук. Надточий Л.А.) Разработка ресурсосберегающей технологии и состава йогурта функционального назначения // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/6531