Статья

Лисина Е.И. (науч. рук. Иванова В.А.) Исследование бродильной активности дрожжей Saccharomyces cerevisiae модифицированным методом Варбурга
УДК тезиса: 663.12

В работе представлена оценка бродильной активности дрожжей на различных источниках углеводного питания с применением модифицированного метода Варбурга. Под бродильной активностью понимается скорость и степень сбраживания сусла, она прочно связана с «возрастом» дрожжевых клеток и их концентрацией. Также очень важным является соотношение между сбраживаемыми углеводами сусла.

Авторы:

Лисина Екатерина Игоревна

Руководитель:

Иванова Вера Анатольевна

Лисина Е.И. (науч. рук. Иванова В.А.) Исследование бродильной активности дрожжей Saccharomyces cerevisiae модифицированным методом Варбурга // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/6367