Статья

Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Исследование особенностей пробиотического штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii в сравнении с пивоваренными штаммами верхового брожения
УДК тезиса: 663.45

Использование в технологии пива пробиотиков – один из возможных методов повышения физиологической ценности конечного продукта. Ввиду присутствия в матрице пива компонентов с антимикробным действием использование пробиотического штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii видится наиболее подходящим. Несмотря на родственность рассматриваемой пробиотической дрожжевой культуры и классических пивоваренных дрожжей, были обнаружены как морфологические, так и физиологические отличия между ними. Исследование этих отличий является необходимой отправной точкой при разработке технологии пива, включающей использование пробиотического штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii в качестве стартовой культуры.

Авторы:

Маньшин Дмитрий Викторович

Руководитель:

Меледина Татьяна Викторовна

Маньшин Д.В. (науч. рук. Меледина Т.В.) Исследование особенностей пробиотического штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii в сравнении с пивоваренными штаммами верхового брожения // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/6326