Проблемные вопросы разработки и обширного применения функциональных продуктов питания имеют большое значение в период развития мирового экологического кризиса. Катастрофическое загрязнение природы, уменьшение потребления эссенциальных микроэлементов, витаминов, флавоноидов и иных биологически активных препаратов в связи с гиподинамией и использованием рафинированных продуктов обусловило уменьшение антиоксидантной защиты человеческого организма, увеличило риск появления и развития разных хронических болезней, в том числе остеоартроз (остеоартрит).
Соснина О.А., Сатаев А.О., Соснин М.С. (науч. рук. Кременевская М.И.) Использование функциональных продуктов хондропротекторного действия // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/6238