Статья

Астафьева Б.В., Борисова И.И., Апьянцева Ю.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Характеристики микроинкапсулированных пробиотических микроорганизмов для функциональных пищевых продуктов
УДК тезиса: 663.05

Утверждается, что штаммы пробиотиков приносят пользу человеческому организму при употреблении в достаточных количествах. Однако для демонстрации оптимальной пробиотической функциональности эти бактерии должны сохранять жизнеспособность в больших популяциях, достигающей не менее 106–107 КОЕ в 1 г или 1 мл продукта в конце срока годности продукта. Термообработка продукции и кислая среда желудочно-кишечного тракта могут иметь решающее значение для выживания пробиотических микроорганизмов. Для их защиты предлагаются такие способы, как микрокапсулирование и дополнение пребиотическими веществами.

Авторы:

Астафьева Бажена Владиславовна

Борисова Ирина Игоревна

Апьянцева Юлия Вячеславовна

Руководитель:

Бараненко Денис Александрович

Астафьева Б.В., Борисова И.И., Апьянцева Ю.В. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Характеристики микроинкапсулированных пробиотических микроорганизмов для функциональных пищевых продуктов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/5921