Биотехнологии и низкотемпературные системы
/
ФудТех (Food BioTech) подсекция 3 "Устойчивость и инновационные подходы в индустрии продуктов питания"
Саламахина А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Применение полисахаридов для инкапсулирования биологически активных веществ
УДК тезиса: 615.014.6
Проведен анализ пользы и применения полисахаридов в качестве оболочки-покрытия биоактивных веществ. Рассмотрены примеры получения нанокапсул для придания биодоступности нутрициентам.
Саламахина А. (науч. рук. Баракова Н.В.) Применение полисахаридов для инкапсулирования биологически активных веществ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/5356