Статья

Молдованов Д. (науч. рук. Алексеев Г.В.) Обзор экструдированных снеков: технология и оборудование обработки
УДК тезиса: 664-492.2

Быстрый ритм жизни увеличивает спрос на полуфабрикаты. Здоровый образ жизни обеспечивает новые требования к качеству снеков. Пищевая ценность продуктов питания становится все более важной для потребителей. Таким образом, современный рынок полуфабрикатов требует производства закусок с высокой пищевой ценностью на основе сочетания растительных и животных материалов. В этом случае побочные продукты перерабатывающей промышленности используются для обогащения пищевых продуктов пищевыми волокнами и белками. Всем этим требованиям отвечает метод экструзии. Во время экструзии термическая и механическая энергия воздействует на материалы, вызывая химические и структурные изменения, что увеличивает пищевую ценность продукта.

Авторы:

Молдованов Дмитрий

Руководитель:

Алексеев Геннадий Валентинович

Молдованов Д. (науч. рук. Алексеев Г.В.) Обзор экструдированных снеков: технология и оборудование обработки // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/5225