Веселова О.С. (науч. рук. Андреева А.) Исследование влияния параметров на направленное накопление трегалозы дрожжами saccharomyces boulardii
Saccharomyces boulardii перспективны для использования в пробиотиках. Большинство пробиотиков выпускается в форме лиофилизированного порошка, при этом снижается эффективность из-за уменьшения выживаемости микроорганизмов. Для повышения ксерорезистентности необходимо повышенное содержание трегалозы в клетках дрожжей. В работе исследуются параметры для направленного накопления трегалозы в дрожжах.
Веселова О.С. (науч. рук. Андреева А.) Исследование влияния параметров на направленное накопление трегалозы дрожжами saccharomyces boulardii // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/14938