Курилов Д.И. (науч. рук. Овсянникова О.В.) «Выращивание микрозелени и её применение»
Существует множество видов микрозелени и проростков, и каждый из них имеет собственную ценность. Каждый вид – это концентрат витаминов (особенно витамина С), микроэлементов и белков. Все эти вещества необходимы нам для поддержания полноценного и бодрого состояния организма, сохранения молодости и защиты от факторов окружающей среды. Меня заинтересовало то, какими полезными веществами обладает такой продукт как микрозелень. И можно ли выращивать ее самому, а не покупать в магазинах нашего города или района. Я решил вырастить микрозелень в домашних условиях для дальнейшего употребления её в пищевых целях.
Курилов Д.И. (науч. рук. Овсянникова О.В.) «Выращивание микрозелени и её применение» // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/9660