Во время извержения вулкана вулканическая порода смешивается с землей и образует самую плодородную почву. По своему химическому и минеральному составу она превосходит другие виды почв. Однако, качество почвы это только часть экосистемы, которую создает вулкан. Окружающая среда обеспечивает идеальные условия для того, чтобы вырастить самый вкусный и полезный кофе в мире. В данной работе представлены свойства спешелти кофе, трудности и особенности выращивания деревьев на вулканической почве, проанализирован зарубежный опыт внедрения и перспективы внедрения такого кофе на отечественный рынок.
Ляпичев Д. (науч. рук. Белинская И.В.) Перспективы внедрения спешелти кофе, выращенного на вулканической почве, на отечественный рынок // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/9524