Статья

Николаева В.В., Раянова М.Р. (науч. рук. Силакова Л.В., Бойцова Ю.С.) ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МЯСА ИЗ ТЕХНИЧЕСКОЙ КОНОПЛИ
УДК тезиса: 664.6/.7

в работе рассмотрен рынок растительного мяса и его дальнейшие перспективы развития. Исследование представляет собой изучение технологии производства растительного мяса с применением технологии экструзии, основой которого является белок технической конопли. Описаны этапы создания растительного продукта от подготовки сырья до упаковки готового продукта. Проанализированы перспективы развития рынка альтернативных белков и рынка технической конопли. Подтверждена целесообразность использования растительного сырья для создания продукта.

Авторы:

Николаева Виктория Валерьевна

Раянова Маргарита Рафаэлевна

Руководитель:

Силакова Любовь Владимировна, Бойцова Юлия Сергеевна

Николаева В.В., Раянова М.Р. (науч. рук. Силакова Л.В., Бойцова Ю.С.) ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МЯСА ИЗ ТЕХНИЧЕСКОЙ КОНОПЛИ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/9358