Захоронение на свалках огромного количества пищевых отходов без обработки и восстановления ресурсов вызывает ряд проблем со здоровьем населения и состоянием окружающей среды. Существует несколько технологий преобразования пищевых отходов в продукты ферментации: молочную кислоту, этанол, биогаз, биоводород и летучие жирные кислоты (ЛЖК) в качестве продуктов. Пищевые отходы являются богатым источником основных компонентов, таких как белки, углеводы, масла, минералы и жиры, которые могут быть преобразованы во многие продукты с добавленной ценностью.
Хуссайне Р. (науч. рук. Уваров Р.А.) Преобразование пищевых отходов в продукты ферментации // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/9125