Исследование посвящено исследованию возможности развития нового рынка альтернативного белка и жиров из насекомых в России, теоретически способных заменить традиционные источники и снизить нагрузку на климатическую систему и водные ресурсы при их производстве. В работе рассмотрен доступный способ расширения пищевого рынка, проведен аналитический анализ аналогичных рынков в мире, SWOT-анализ, социологический опрос о готовности употребления в пищу продукции с использованием белка и жира из насекомых, а также химический эксперимент на количественное содержание белка и жира в альтернативных и традиционных источниках.
Троянова Д.В. (науч. рук. Михеева Э.Ю.) Оценка возможности развития нового рынка альтернативного белка и жиров из насекомых для снижения негативного влияния сельского хозяйства на окружающую среду // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/8407