Стёпина Е.Д., Журавлева Э.К. (науч. рук. Соснило А.И.) Применение хитина и хитозана в современном мире
Сегодня хитин и хитозан имеет множество применений в различных областях, таких как пищевая, косметическая, биомедицинская и фармацевтическая промышленность. Существует множество природных источников хитозана. Хитозан можно получить из панцирей ракообразных, таких как омары, крабы и креветки, а также из рыбьей чешуи и многих других видов организмов (насекомых и грибов). Это биоразлагаемое вещество. Уникальные биохимические свойства хитина и хитозана позволяют предположить, что их можно рассматривать как почти идеальные биополимеры с многочисленными приложениями в биомедицинских исследованиях. Эти материалы можно перерабатывать в различные продукты, а с другой стороны, можно изготавливать каркасы и наночастицы с растущим применением в растущей области наномедицины.
Стёпина Е.Д., Журавлева Э.К. (науч. рук. Соснило А.И.) Применение хитина и хитозана в современном мире // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/8222