Продовольственные системы находятся в центре надвигающейся бури, вызванной быстро меняющимся климатом, растущим голодом и недоеданием, а также значительным социальным неравенством. В то же время существуют широкие возможности для обеспечения того, чтобы продовольственные системы производили здоровую и безопасную пищу, что способствует экологической устойчивости. В этом исследовании представлены результаты и подчеркивается важность решения проблемы недоедания, неинфекционных заболеваний, изменения климата и связанного с этим экономического и социального неравенства. Преобразование продовольственных систем возможно, и сообщества, занимающиеся вопросами пищеварения и здоровья, должны сыграть важную роль в этом преобразующем процессе.
Бойцова Ю.С. УСТОЙЧИВЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ И ПИТАНИЕ В 21 ВЕКЕ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/8067