В работе рассмотрены принципы Гарвардской модели питания, негативные и положительные стороны применения модели в зависимости от особенностей здоровья человека, исследованы каналы распространения и популяризации рассматриваемого метода питания в разных странах. Проведен анализ ассортимента торговых сетей Российской Федерации и предложены варианты рациона, соответствующего принципам Гарвардской модели питания, из различных ценовых сегментов. Ключевые слова: Гарвардская модель питания, метод тарелки, рацион, правильное питание, макроэлементы.
Титова Д.А. (науч. рук. Бойцова Ю.С., Орлова О.Ю.) РЕАЛИЗАЦИЯ ГАРВАРДСКОЙ МОДЕЛИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ В РОССИИ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/7484