Статья

Давыдова Я.В. (науч. рук. Бойцова Ю.С., Орлова О.Ю.) АНАЛИЗ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СЪЕДОБНЫХ СТАКАНОВ, ТАРЕЛОК, ЛОЖЕК
УДК тезиса: УДК 641.1/.3: 621.798.18

Разработана и исследована линейка съедобной посуды на основе яблочного сырья. Проведена серия лабораторных экспериментов, включающая в себя исследование физико-химических и органолептических показателей качества инновационной продукции. Органолептические исследования позволили определить показатели качества съедобной посуды на основе яблочного сырья. Физико-химические параметры качества позволили дать заключение о пригодности съедобной биоразлагаемой посуды в условиях предприятия общественного питания. Сделан вывод о значительном влиянии концентрации пластификатора и выжимок на свойства рабочего сырья как до тепловой обработки, так и по ее окончании.

Авторы:

Давыдова Яна Владимировна

Руководитель:

Бойцова Юлия Сергеевна, Орлова Ольга Юрьевна

Давыдова Я.В. (науч. рук. Бойцова Ю.С., Орлова О.Ю.) АНАЛИЗ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СЪЕДОБНЫХ СТАКАНОВ, ТАРЕЛОК, ЛОЖЕК // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/7465