Статья

Кованова Е.А. Разработка "школьной диеты" для повышения когнитивных функций учащихся
УДК тезиса: 641.562

На основании исследования европейских, американских и австралийских учёных, устанавливающие прямую связь между питанием и когнитивными способностями человека, а также принимая во внимание статистику Минздравсоцразвития о психологических отклонениях и пограничных состояний школьников, определила задачу нашей работы. В ходе нашего исследования была собрана статистика физиологического состояния школьников до и после приёма пищи, проанализировано меню и сопоставлено с качественным и количественным составом необходимых веществ, для нормального функционирования мозга. Выявлены элементы, которые могут быть увеличены или введены в рацион школьного питания, а так же предложен способ позволяющий восполнять этот рацион необходимыми продуктами. Т. о. полученный рацион питания может быть выделен в

Авторы:

Кованова Елизавета Александровна

Кованова Е.А. Разработка "школьной диеты" для повышения когнитивных функций учащихся // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/7458