Статья

Абдикадирова Э. (науч. рук. Климушкина Ю.А.) Исследование кисломолочных продуктов на наличие живых бактерий
УДК тезиса: 579

Целью исследования явилось определение количества живых клеток молочнокислых бактерий в кисломолочных продуктах, продаваемых в регионе. Эксперимент заключался в выделении чистых культур микроорганизмов, определении КОЕ и кисломолочной активности бактерий в кисломолочных продуктах. Также было проведено микроскопирование бактерий и изучение их морфологических свойств. В результате эксперимента были получены данные о том, что не все кисломолочные продукты, распространённые среди потребителей региона, содержат заявленное производителем количество живых бактерий. Но выделенные в ходе экспериментов микроорганизмы проявили хорошую ферментативную активность. Полученные в ходе исследовательской работы результаты могут быть использованы в качестве независимой экспертизы кисломолочных продуктов.

Авторы:

Абдикадирова Элина

Руководитель:

Климушкина Юлия Анатольевна

Абдикадирова Э. (науч. рук. Климушкина Ю.А.) Исследование кисломолочных продуктов на наличие живых бактерий // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/7381