Статья

Омельянович А.А. (науч. рук. Павлова А.С.) Сыворотка и производные белка: применение в разработке пищевых продуктов, технологические свойства и функциональное влияние на здоровье детей
УДК тезиса: 637.1

Сыворотка - это промышленный побочный продукт с высокой питательной ценностью, который широко используется в пищевых продуктах. Это исследование было направлено на то, чтобы показать некоторые применения сыворотки и ее белков в пище и обсудить их влияние на здоровье ребенка. Литература показала, что сывороточные белки улучшают различные сенсорные характеристики пищевых продуктов. Однако польза этих белков для укрепления здоровья и профилактики хронических заболеваний, в том числе в детском возрасте, неоднозначна.

Авторы:

Омельянович Анна Александровна

Руководитель:

Павлова Анастасия Сергеевна

Омельянович А.А. (науч. рук. Павлова А.С.) Сыворотка и производные белка: применение в разработке пищевых продуктов, технологические свойства и функциональное влияние на здоровье детей // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/6784