Эта работа посвящена разработке рецептуры кондитерского изделия – зефир с полной заменой сахара. В этом исследовании систематизированы требования и характеристики составляющих кондитерского изделия. Прописана подробно рецептура и наглядно показан процесс изготовления. В исследовании также даны рекомендации и указания возможных трудностей и ошибок. Работа предназначена для людей, которые следят за своим здоровьем, хотят правильно питаться. Это исследование может быть полезно тем у кого есть дело связанное с кондитерской отраслью. Методика показанная в работе применима на практике и её можно повторить даже дома, имея необходимые инструменты и навыки.
Смирнова Д.А. (науч. рук. Бирюкова З.В.) Изготовление зефира без сахара // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/5636