Статья

Лохно С.К. Исследование йогуртов на наличие живых бактерий, крахмала, консервантов
УДК тезиса: 57.014

Гипотеза: Только продукты, содержащие живые йогуртовые культуры, не содержащие разные добавки (консерванты, крахмал) и не прошедшие термическую обработку, могут называться «йогуртами», полезными для организма. Цель: Выявить достоверность информации, размещенной на упаковке кисломолочных продуктов о наличии живых бактерий. Сравнить содержание молочнокислых бактерий в молочных продуктах по мере их хранения. Выявить наличие консервантов в йогуртах. Выявить наличие крахмала в йогуртах. Задачи • Провести анкетирование среди учащихся школы, с целью выяснения информативности о кисломолочных продуктах и сроках их хранения. • Провести исследование на содержание кисломолочных бактерий в йогуртах по мере их хранения. • Провести исследование на содержание консервантов и крахмала в йогуртах.

Авторы:

Лохно София Константиноана

Лохно С.К. Исследование йогуртов на наличие живых бактерий, крахмала, консервантов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/5133