Целью наше работы является изучение особенностей микрофлоры молока путем сравнения бактерий, выращенных в лабораторных условиях. Задачи: 1. Изучить литературу по теме работы. 2. Вырастить на питательном микробиологическом агар-агаре бактерии из проб молока различной свежести. 5. Определить выросшие бактерии. 6. Проследить изменения качественного состава бактерий в пробах молока разной свежести. Методы исследования: изучение литературы, эксперимент, сравнение, обобщение, сравнительный анализ. По результатам нашей работы были сделаны следующие выводы: 1. Микрофлора фермерского и пастеризованного молока различна. 2. Способы хранения влияют на микрофлору молока. 3. Микрофлора пастеризованного молока менее подвержена патогенному изменению, чем микрофлора фермерского молока.
Бриденко Л. (науч. рук. Федорова Д.Н.) ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ МИКРОФЛОРЫ СВЕЖЕГО И ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/5118