Статья

Бриденко Л. (науч. рук. Федорова Д.Н.) ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ МИКРОФЛОРЫ СВЕЖЕГО И ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА
УДК тезиса: 579.674

Целью наше работы является изучение особенностей микрофлоры молока путем сравнения бактерий, выращенных в лабораторных условиях. Задачи: 1. Изучить литературу по теме работы. 2. Вырастить на питательном микробиологическом агар-агаре бактерии из проб молока различной свежести. 5. Определить выросшие бактерии. 6. Проследить изменения качественного состава бактерий в пробах молока разной свежести. Методы исследования: изучение литературы, эксперимент, сравнение, обобщение, сравнительный анализ. По результатам нашей работы были сделаны следующие выводы: 1. Микрофлора фермерского и пастеризованного молока различна. 2. Способы хранения влияют на микрофлору молока. 3. Микрофлора пастеризованного молока менее подвержена патогенному изменению, чем микрофлора фермерского молока.

Авторы:

Бриденко Любовь

Руководитель:

Федорова Дина Никовна

Бриденко Л. (науч. рук. Федорова Д.Н.) ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ МИКРОФЛОРЫ СВЕЖЕГО И ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/5118