Статья

Локтина А.С. Фитохимический индекс как интегральный показатель оценки питания
УДК тезиса: 612.392

Цель исследования: определение фитохимического индекса для оценки калорийности рациона и содержания биологически важных компонентов пищи - фитохимических веществ. У 22 учащихся (девочек – 16, мальчиков – 6) в возрасте 15 – 17 лет КОГОАУ ЛЕН провели анкетирование о частоте потребления фитонутриентов, анализ рационов питания.Результаты работы позволяют сделать выводы о том, что в суточном рационе питания девочек при нормальном содержании углеводов, но избыток жиров. Средняя суточная калорийность рациона как у мальчиков, так и у девочек ниже нормы. У большинства школьников продукты, содержащие фитонутриенты присутствуют в рационе питания не чаще 3-4 раз в неделю. Среднее значение фитохимического индекса у исследуемых лиц соответствует норме, но у трети школьников этот показатель ниже нормы

Авторы:

Локтина Александра Сергеевна

Локтина А.С. Фитохимический индекс как интегральный показатель оценки питания // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/5062