Иванова А.В. (науч. рук. Гунькова П.И.) Изменение белкового профиля и протеазной активности коровьего молока под действием зоотехнических факторов
Представлены данные о влиянии различных форм мастита коров на белковый профиль и активность протеаз молока-сырья. Показано повышение в маститном молоке казеинолитической активности, заметное увеличение активности металлопротеиназ-9 и 2 и понижение в нем концентрации k- и β-казеина, приводящие к снижению выхода и качества белковых молочных продуктов.
Иванова А.В. (науч. рук. Гунькова П.И.) Изменение белкового профиля и протеазной активности коровьего молока под действием зоотехнических факторов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/4803