Статья

Яковлева И.Я. (науч. рук. Тихонов С.) Увеличение срока хранения мясопродуктов с DFD-свойствами с помощью обработки сверхвысокого давления
УДК тезиса: 664.9

Использование сверхвысокого давления для обеспечения сохранности мясных продуктов с DFD-свойствами без снижения их пищевых ценностей является актуальным вопросом. Обработка мясных изделий в вакуумно-пленочной упаковке давлением 700 МПа в течение 4 минут разрушает микробные клетки, останавливает расщепление белка, предотвращает окислительные процессы липидных компонентов. Эти исследования показывают, что обработка сверхвысоким давлением увеличивает срок годности мяса.

Авторы:

Яковлева Ирина Яковлевна

Руководитель:

Тихонов Сергей

Яковлева И.Я. (науч. рук. Тихонов С.) Увеличение срока хранения мясопродуктов с DFD-свойствами с помощью обработки сверхвысокого давления // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/4585