Использование сверхвысокого давления для обеспечения сохранности мясных продуктов с DFD-свойствами без снижения их пищевых ценностей является актуальным вопросом. Обработка мясных изделий в вакуумно-пленочной упаковке давлением 700 МПа в течение 4 минут разрушает микробные клетки, останавливает расщепление белка, предотвращает окислительные процессы липидных компонентов. Эти исследования показывают, что обработка сверхвысоким давлением увеличивает срок годности мяса.
Яковлева И.Я. (науч. рук. Тихонов С.) Увеличение срока хранения мясопродуктов с DFD-свойствами с помощью обработки сверхвысокого давления // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/4585