Кулакова А.А. (науч. рук. Шкотова Т.В.) Разработка технологии натурального шоколада без сахара
Шоколад является популярным кондитерским изделием среди детей и взрослых, но чрезмерное его потребление из-за высокого содержания простых углеводов (в частности сахарозы) и жиров. неблагоприятно отражается на здоровье человека. Разработка технологии производства шоколада без сахара является актуальной. Так как сахар это один из основных ингредиентов, входящие в состав шоколада. Главной задачей данного исследования является замена сахара, на натуральный и полезный ингредиент.
Кулакова А.А. (науч. рук. Шкотова Т.В.) Разработка технологии натурального шоколада без сахара // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/4573