Иммобилизованные ферменты играют важную роль в пищевой промышленности благодаря возможности их многократного применения. Правильный выбор носителя для иммобилизации влияет на эффективность иммобилизации, каталитические свойства фермента и его стабильность. В данной работе в качестве подложек были использованы материалы на основе кордиерита и кварца. Изучены зависимости активности фермента, иммобилизованного методом адсорбции, от количества циклов работы при различной температуре.
Юшкова Е.Д., Назарова Е.А., Прокопенко Е.А. (науч. рук. Кривошапкин П.В.) Изучение влияния природы носителя на каталитические свойства иммобилизованного фермента // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/4240