Применение современных технологий безотходного производства в области глубокой переработки сырья животного происхождения дает возможность, помимо значительного снижения отходов мясной и кожевенной отраслей, получать экономически выгодную продукцию, которую можно с успехом использовать в пищевой отрасли, а также в растениеводстве. Согласно актуальным данным об уникальных свойствах коллагеновых белков, их структуре и биологических функциях, на различных уровнях жизненной организации они достаточно широко распространены. Фундаментальные исследования коллагеновых белков животного происхождения привели к прорыву как в биомедицинской практике, так и в практике сельскохозяйственного производства.
Язева Е.О., Кременевская М.И., Ердякова А.А. (науч. рук. Кременевская М.И.) Исследование влияния белковых стимуляторов на качество зерна пшеницы // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/3876