Михеев Д. (науч. рук. Алексеев Г.В.) Возможности совершенствования сушилок дополнительным диспергированием продукта
Большое количество технических решений относится к химической и пищевой отраслям промышленности и может быть использовано при производстве сухих дисперсных материалов, в частности пищевого назначения, например сухого молока, наноинкапсулированных комплексных биологически активных ингредиентов или пектина. Устройства для сушки суспензий обычно содержат сушильную камеру, газораспределительные элементы и подающие гидравлические форсунки. Рабочая зона такой камеры выполнена в виде зазора между коаксиальными цилиндрами, из которых внутренний цилиндр является корпусом камеры, а внешний цилиндр - направляющей подающей магистрали с гидравлическими форсунками на выходе продукта и теплоносителя. Указанные устройства содержат, как правило, газораспределительные элементы.
Михеев Д. (науч. рук. Алексеев Г.В.) Возможности совершенствования сушилок дополнительным диспергированием продукта // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/3223