Описаны предложения по модернизации конструкции одношнекового экструдера КЭШ2, которые позволят производить закусочные продукты и проводить лабораторные испытания с использованием широкого ассортимента сырья растительного и животного происхождения и их смесей, в том числе побочных продуктов. Предложенная конструкция экструдера с динамическим формующим узлом при внедрении в производство позволит пищевым предприятиям частично решить проблему импортозамещения высокотехнологичной экструзионной техники, производить широкий ассортимент экструдатов разных размеров и форм на одном аппарате и сократить количество вспомогательного оборудования.
Аксенова О.И. (науч. рук. Алексеев Г.В.) Модернизация конструкции одношнекового экструдера для производства снеков // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/2980