Васильев П.Н., Банков А.А., Петраш О.А. (науч. рук. Смирнов Е.А.) Технология извлечения белков из отходов переработки семян подсолнечника с целью создания инновационных продуктов питания
Исследована возможность выделения белка из шрота подсолнечника. Проведен подбор параметров (температура, гидромодуль, время, размер частиц, начальный и конечный pH) для увеличения выхода белка. Предлагаемая технология позволяет за 10 минут химического этапа извлечь свыше 50% доступных белков от исходного содержания белков в продукте, получая на выходе 80% белковый концентрат.
Васильев П.Н., Банков А.А., Петраш О.А. (науч. рук. Смирнов Е.А.) Технология извлечения белков из отходов переработки семян подсолнечника с целью создания инновационных продуктов питания // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/15198