Личный кабинет

Статья

Казакова Г.А. (науч. рук. Николаев А.С.) Инновационные подходы к защите интеллектуальной собственности в традиционных продуктах питания: национальный контекст
УДК тезиса: 347.77

В докладе рассматриваются ключевые аспекты управления интеллектуальной собственностью традиционных продуктов питания в условиях современной пищевой промышленности. Анализируются проблемы защиты и коммерциализации инноваций, роль патентования, товарных знаков и ноу-хау. Предлагается комплексная стратегия правовой охраны с учетом национального и международного опыта для повышения конкурентоспособности российских производителей.

Авторы:

Казакова Галина Антоновна

Руководитель:

Николаев Андрей Сергеевич

Казакова Г.А. (науч. рук. Николаев А.С.) Инновационные подходы к защите интеллектуальной собственности в традиционных продуктах питания: национальный контекст // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/14414