Лезов Е.М. (науч. рук. Мараев А.А.) Исследование оптических свойств кофейных зёрен
Колориметрические методы контроля используются во многих областях промышленности, в том числе и в пищевой промышленности. В процессе обжарки контролируется температура процесса, степень ужарки зерна, цвет обжаренного кофе. В этом случае цвет находится определённой зависимости от различных характеристик кофе, таких как, в первую очередь, степень обжарки. Исследования показывают, что размер частиц оказывает существенное влияние на восприятие цвета, определяя характер взаимодействия света с материалом. Разработка способов контроля размера частиц при измерении цветовых характеристик объекта может значительно улучшить точность колориметров, применяемых для таких задач.
Лезов Е.М. (науч. рук. Мараев А.А.) Исследование оптических свойств кофейных зёрен // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2025]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/14350