Для приведения в соответствие к нормам суточных потребностей нашего организма мы можем говорить о необходимости функционального питания . Функциональное питание включает в себя продукты, свойства которых изменены в результате добавления в них некоторых полезных пищевых ингредиентов . Кроме потребности в БЖУ они решают задачи коррекции дефицитов .Поэтому продукты функционального питания рекомендуется широко использовать для активной коррекции питания человека в XXI веке. Данное исследование содержит краткий обзор различных видов функциональных ингредиентов . Рассматривается механизм создания обогащенных функциональными добавками продуктов питания от создания рецептуры до внедрения в производство.
Сугуева С.Е. (науч. рук. Орлова О.Ю.) Функциональные ингредиенты для формирования здоровых рационов питания современного человека. Разработка функциональных продуктов питания на примере колбасных изделий вареной группы // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2024]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/12424