Силин П.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) ЭКСТРАКЦИЯ ХЛОРОФИЛЛА ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ УДАРНО-ДЕЗИНТЕГРАТОРНО-АКТИВАТОРНОЙ ОБРАБОТКИ И СТАБИЛИЗАЦИЯ ЦВЕТА ЭКСТРАКТА
В настоящее время во всем мире перспективным направлением является использование в рационе питания человека натуральных ингредиентов. Здоровый образ жизни и осознание того, что мы употребляем, не оставляет производителям шансов применять искусственные компоненты при производстве продуктов питания. Одним из важнейших направлений является применение натуральных красителей взамен синтетическим [1]. Научно доказан вред для здоровья человека от использования искусственных красителей. При потреблении натуральных красителей человек получает дополнительно и микроэлементы, которые переходят из растений. Плюсом искусственных красителей, в отличие от натуральных, безусловно является яркость и стабильность цвета. Натуральные красители,конечно, не такие яркие и по истечении времени, зачастую, теряют
Силин П.А. (науч. рук. Баракова Н.В.) ЭКСТРАКЦИЯ ХЛОРОФИЛЛА ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ УДАРНО-ДЕЗИНТЕГРАТОРНО-АКТИВАТОРНОЙ ОБРАБОТКИ И СТАБИЛИЗАЦИЯ ЦВЕТА ЭКСТРАКТА // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/11206