Гречко Д.А., Бочкарева М.Д. (науч. рук. Хасаншина З.Р.) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИЗАЙНА ЭКСПЕРИМЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ ОПТИМИЗАЦИИ УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ШТАММОВ -ПРОДУЦЕНТОВ ИНСУЛИНА.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИЗАЙНА ЭКСПЕРИМЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ ОПТИМИЗАЦИИ УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ШТАММОВ -ПРОДУЦЕНТОВ ИНСУЛИНА. Дизайн эксперимента является неотъемлемой частью получения результатов. Design of Experiments позволяет нам проводя меньшее количество экспериментов получить максимальный отклик и выход информации. Используя изменение не одного параметра а нескольких мы увеличиваем производительность и сокращаем количество экспериментов. В данной работе вы можете увидеть описание DoE в процессе оптимизации условий культивирования штаммов - продуцентов инсулина.
Гречко Д.А., Бочкарева М.Д. (науч. рук. Хасаншина З.Р.) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИЗАЙНА ЭКСПЕРИМЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ ОПТИМИЗАЦИИ УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ШТАММОВ -ПРОДУЦЕНТОВ ИНСУЛИНА. // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/10920