Статья

Ахметгариева Д.Н. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Определение нейротоксичной непротеиногенной аминокислоты в пищевом сырье с помощью жидкостной тандемной хромато-масс-спектрометрии
УДК тезиса: 57.044

ВМАА - непротеиногенная аминокислота, нейротоксин, передаётся по пищевым цепям. Вызывать тяжелые нейродегенеративные заболевания. Поэтому важно определять её содержание в пищевых продуктах. Точным методом определения является метод жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии.

Авторы:

Ахметгариева Дарья Николаевна

Руководитель:

Бараненко Денис Александрович

Ахметгариева Д.Н. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Определение нейротоксичной непротеиногенной аминокислоты в пищевом сырье с помощью жидкостной тандемной хромато-масс-спектрометрии // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2019]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/1004