Статья

Борсук Е.Н., Монгуш С.В. (науч. рук. Павлова Е.А., Орлова О.Ю.) Анализ органолептических качеств полуфабрикатов из растительного мяса
УДК тезиса: УДК 664.3.098; 664.38; 641.12;

Выделены дескрипторы, которые отражают свойства продукции и на их основе составлен дегустационный лист. Проведена дегустация и результаты, полученные в ходе дегустации образцов полуфабрикатов, использованы для графического отображения показателей внешнего вида, запаха, вкуса и консистенции в виде профилограммы образцов и сравнение с настоящим мясным полу-фабрикатом. Исследование сенсорных характеристик котлет показало, что растительные аналоги обладая схожей консистенцией и цветом продукта относительно эталонного мясного образца имеют недостаточно выраженный вкус и аромат. Сделаны выводы о возможных точках роста и недостатках органолептических характеристик у исследуемых образцов.

Авторы:

Борсук Елизавета Николаевна

Монгуш Саян Валерьевич

Руководитель:

Павлова Елена Александровна, Орлова Ольга Юрьевна

Борсук Е.Н., Монгуш С.В. (науч. рук. Павлова Е.А., Орлова О.Ю.) Анализ органолептических качеств полуфабрикатов из растительного мяса // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/9864