За последние несколько десятилетий спрос на функциональные продукты питания на основе пробиотиков растет в геометрической прогрессии. Инкапсуляция – это новая область для защиты пробиотиков от неблагоприятных условий и доставки пробиотиков при сохранении контролируемого высвобождения в желудочно-кишечном тракте. Пробиотики инкапсулировали в течение десятилетий с использованием различных методов инкапсуляции, чтобы сохранить их жизнеспособность во время обработки, хранения и ассимилирования в желудочно-кишечном тракте, а также для получения оздоровительного эффекта. Поэтому характеристика микрокапсул, а также их механизма высвобождения и стабильности в последнее время вызвала большой интерес к разработке новых функциональных пищевых продуктов с синергетическим эффектом. Интерес вызывает так
Курбонова М.К. (науч. рук. Бараненко Д.А.) Инновационный метод замораживания инкапсулированных экзополисахаридами пробиотиков с дополнительным воздействием микроволн // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/9408