С 2015 г. наблюдается небольшое, но стабильное увеличения спроса на крекерную продукцию, которое сопровождается расширением ассортимента выпускаемых крекеров за счет добавления различных вкусовых и биологически активных добавок. Цель данного исследования – разработка и создания инновационного функционального продукта за счет добавления хитозана в продукт частого потребления. Проведены: поиск, анализ, разработка и дегустация различных рецептур крекеров, выявлен оптимальный состав и произведен готовый продукт.
Савченко А.В. (науч. рук. Куприна Е.Э.) РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА ПИТАНИЯ - КРЕКЕРОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ ИЗ РАКООБРАЗНЫХ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2022]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/8811