В работе рассмотрены различные подходы к прогнозированию рынка общественного питания. Их анализ позволил построить модель предсказания закрытия предприятия в условиях кризиса, сформировать перечень факторов, оказывающих влияние на конкурентоспособность, оценить риски. Модель основывается на открытых источниках данных. В результате был разработан инструмент анализа и прогнозирования рынка общественного питания Санкт-Петербурга, который позволяет определить оптимальное расположения для потенциального заведения и спрогнозировать ключевые показатели эффективности бизнеса.
Пестова Ю.В. (науч. рук. Иванов С.В.) Разработка инструмента анализа и прогнозирования рынка общественного питания Санкт-Петербурга // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/5502