Статья

Столбовая А.Е. (науч. рук. Орлова О.Ю.) Разработка и внедрение на рынок продуктов питания нового поколения
УДК тезиса: 613.292

Динамичное развитие научно-технической революции со всеми ее достоинствами и недостатками привело к снижению энергозатрат людей до 2100-2350 ккал/сут., а также – ассортимента и объёма полноценной натуральной пищи. Потребление внушительного количества консервированных , рафинированных , подвергнутых термической обработке , неправильному хранению продуктов и неразборчивость в их выборе является источником повсеместного дефицита у более 80% населения Российской Федерации эссенциальных полезных веществ. Тем самым, решение задач совершенствования структуры питания привело к разработке продуктов нового поколения, способствующих эффективному восполнению дефицита различных классов нутриентов, а также оказывать существенное воздействие на те или иные органы и системы организма потребителя.

Авторы:

Столбовая Анастасия Евгеньевна

Руководитель:

Орлова Ольга Юрьевна

Столбовая А.Е. (науч. рук. Орлова О.Ю.) Разработка и внедрение на рынок продуктов питания нового поколения // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2020]. URL: https://kmu.itmo.ru/digests/article/4551